如果因为歌迷买不到艺人演唱会的票,进而造成社会话题,“阿惠姐”大概写下台湾艺人首例,包达听爱抢热闹,也跟着年轻人上网抢票,当然还是抢不到,这更让包达听在遗憾中更好奇她私下是一个怎样的人。

一位已退休记者告诉包达听,“阿惠姐”不但能唱,更是一个极度低调、且非常“念旧”的人,尽管收入丰厚,但本身很节俭,譬如说她到外地演出,需要过夜,她一定会带自己习惯睡觉的枕头,那是一种安全感的慰藉,也可能是因为她不太好入眠,习惯了自己多年来的枕头,即便在外地,也比较容易入眠,因为酒店的枕头虽然高档,但材质、软硬度、枕头高度,都未必适合,与其因为饭店枕头而让睡眠品质打折扣,还不如从家带枕头 ,即使枕头很占空间,她依旧如此。

有时候从生活小细节,就可看出一个人的人生态度,不过,让包达听喜欢她的,还是她的歌曲都很朗朗上口。本来想说趁着她这次的告别演唱会,买张票进去看看她,只是,票真得很难买,虽然开了16场,报纸也说还要加场10场,包达听还是担心买不到,当千拜托万拜托求得一张票之际,打听出她本来就打算开30场演唱会计划的传言,只是很好奇怎么报纸都没登,这消息不知正确与否,如果是这样,又重燃包达听抢票念头,30减掉16还有14场,包达听就不信抢不到这14万票中的一张。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。