冯伟衷追思会今天进入第2天,现场前来吊唁的公众与粉丝依然络绎不绝,有粉丝连续2天吊唁,只为送偶像最后一程,表示不舍。 冯伟衷圈中挚友徐彬今早(27日)近9时许现身冯伟衷灵堂,与前来吊唁的亲友、民众鞠躬致谢。9时20分,只见徐彬用手臂擦了擦冯伟衷的遗照,并停片刻,看了看遗照中的冯伟衷。徐彬看来疲累,表情严肃。
徐彬和冯伟衷是圈中的挚友,2人同年加盟午言媒体,一路相互扶持,“做兄弟的,他为我做了很多,但我已没办法为他做什么。”
有记者日前问徐彬,冯伟衷什么事情最令他印象深刻时,徐彬提到了自己的婚礼。徐彬2017年底在新加坡设婚宴,去年初在中国武汉再设另一场,冯伟衷2次都当伴郎。武汉那场,他跋山涉水冒大风雪前往,先是飞了5个小时,飞机因走道积雪必须处理结冰,在机上滞留4小时才降落,接着又面对大雪导致公路滑溜、堵车,又在路上延误了5个小时。冯伟衷一直空着肚子,在半夜12点半才入住酒店,吃了他最晚的一顿晚餐。


徐彬还记得他见到冯伟衷那一幕:“我提醒过他天气会很冷,但他还是穿得很单薄,外面一件普通外套,手上是一件小小的行李箱,我赶紧找了件大棉袄出来给他披上。那一刻我觉得,他不是一个在乎细节的人,他只是为了我而来到这场婚礼。”
徐彬和冯伟衷感情要好。 徐彬26日晚一早在灵堂等冯伟衷灵柩抵达,之后更在FB留言:“Aloy,你知道这是哪吗?你很熟悉的地方,我们一个月要吃好几次的地方,83咖啡店啊,每次一人点一个菜的时候,你总是芙蓉蛋的地方。兄弟回来就好,至少现在你不是一个人了,很多人在陪你呢,你的家人,亲戚,朋友。”

爱徒冯伟衷的丧礼举行期间,许振荣照常开工,他认为这是艺人的职责所在,而冯伟衷也不会要他放下工作。冯伟衷是午言媒体旗下艺人,身为他的经纪人,许振荣这几天都在帮忙家属打点冯伟衷的丧事。不过,许振荣昨晚(1月26日)照常和钟琴一起主持新传媒商家赞助节目《缤纷万千在昇菘》,表现专业。
对此,许振荣受访时说:“讲专业有一点点太戴高帽子了,我觉得任何一个艺人,如果需要的话,他们都会像我一样那么做。”
许振荣说,他是带着两个想法去开工。一、冯伟衷不会要他放下工作不去做,留在灵堂;二、很多朋友在灵堂陪着冯伟衷,他能放心地去工作。
许振荣坦言,在筹备追悼会时也没想到会有这么多人出席,看到冯伟衷如此受爱戴感到很欣慰。