改编自美国真人真事的自传电影《American Sniper》,找来好莱坞两大魅力导演Clint Eastwood(84岁)和男主角Bradley Cooper(40岁),促成他们的首次携手合作。

为保护家园离家

改编自Chris Kyle于2012年出版的同名畅销自传书(登上《纽约时报》畅销书排行榜长达18周),剧情讲述美国海军海豹部队狙击手“Chris Kyle”(Bradley Cooper饰)被派去伊拉克,他只有一项使命,就是保护他的军中兄弟,而他神准的命中率(至少成功狙杀敌兵约160人次)拯救了战场上无数同袍的性命。随着他的英勇事迹传开,使他赢得“Legend传奇”的封号,但他的名声也为他带来杀机,敌方开始悬赏重金(超过2万美元)要拿下他的人头,使他成为反叛军的主要目标。

此外,对于远在世界另一端的家人,经历4次派驻任务(1999年服役至2009年)的他,必须长时间与老婆“Taya”(Sienna Miller饰)和儿女分开。在经历同僚身亡悲剧后,他决定在完成最后一次派驻后,返家与家人团圆。但他却发现回到美国家园后,自己却忘不掉战争的记忆……

据悉,原本在筹拍期间,男主角Bradley Cooper曾致电真正的Chris Kyle,表示希望能和他一起合作,没想到那却是他最后一次和Chris通话。
Chris Kyle于2013年(退役4年后)在德州的练习射击场被25岁退伍海军陆战军人枪杀身亡,终年38岁。

性感美男变魁梧猛男

Chris Kyle

当Chris Kyle身亡后,据悉新闻震惊全美,让男主角的包袱更为沉重。他还与导演Clint Eastwood一同飞到Chris Kyle的德州老家,试图得到Chris Kyle父亲对电影改编的支持。

而Chris的父亲当时却认为Copper长得太“漂亮”,不适合演自己粗犷的儿子,甚至开完笑的威胁要将Cooper“绑在货车后面拖行”整容。

Bradley Cooper笑说:“我超级感谢他,毕竟8岁后就没人说我漂亮了”。

为了不让自己这么“漂亮”,也为了真实展现海豹部队的身材,Bradley Cooper坚决采用自然的锻鍊方式,每日吃5000大卡来增重,也与海豹部队一起受训。最终,他成功在3个月内增加18公斤的肌肉,还能重复硬举高达188公斤重物(片中有他举重的画面)!

暴肥演出

为了接演这个最厉害狙击手、海豹特种部队前队员的角色,曾被票选为“世界最性感男星”的的Bradley Cooper,这次为戏彻底改变,不惜吃胖暴肥约18公斤,练出魁梧的结实身材。

守护家庭

在片中饰演军人妻子的Sienna Miller(33岁)表示:“电影的中心是两个人直接发生的人性故事。一个人从事伟大而不可想像的工作。另一个人用尽办法维护家庭完整。”

看完书才决定导

导演Clint Eastwood表示,当片方找他拍这部片时,他正巧在读这本书的最后30页。“他们打电话说,‘我们要做这部电影,希望你能来指导。’ 我说让我看完书后给你打电话,我把书读完,第二天就回电说我感兴趣。”

 


《American Sniper美国狙击手》(132分钟 M18)
演员:Bradley Cooper、Sienna Miller、Jake McDorman
导演:Clint Eastwood
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/GV