1月22日,《新喜剧之王》(本地1月5日欢喜上映)在北京举办“演员的自我修养”发布会,导演周星驰携10位“龙套团”,主演王宝强、鄂靖文、张全蛋、景如洋等齐亮相。众主创的手腕上均系有橙色丝带,寓意向全国观众力荐这部“诚(橙)意之作”。现场曝光诸多影片细节,不仅首度揭秘“龙套团”的选角内幕,众主演还分享了从“龙套人生”走向“新喜剧之王人生”背后的辛酸与欢笑,星爷直言正是他们身上的热忱感动自己;周星驰与王宝强更现场出题,考验众主演“演员的自我修养”。

面对网络上“炒冷饭”的质疑,周星驰现场幽默回应:“我炒过扬州炒饭,但是没炒过冷饭”,王宝强亦谦虚地回应“卖傻”的质疑,坦言“会将质疑化为努力奋斗的动力”。

发布会上惊喜不断,周星驰早年试戏片段播出,当年说出的“找公主”台词,星爷笑称这是暗示自己三四十年前就在寻找“白雪公主”王宝强;王宝强则以“超级星迷”的身份为星爷送上自己看完《喜剧之王》后20年心路历程的卡通画,以此感激导演曾经给予他的鼓励。“柳飘飘”张柏芝更隔空为“尹天仇”送来加油祝福,调侃他“当年说好只养我一个,现在却养了这么多人”,并激励所有人一起为了梦想继续努力奋斗!