2010年首部曲《How to Train Your Dragon》让可爱的夜煞龙“Toothless”,一跃大银幕,立即成为一家大小的新宠,也造就了连续9年的动画神话。
只是,原来“Toothless”也是时候该有自己的归宿,追求未来的幸福。

电影跨电视
分别在2010年,2014年和今年推出动画片3部曲的《How to Train Your Dragon》,首部曲是改编自英国作家Cressida Cowell于2003年出版的同名作品。
首部曲导演分别是Chris Sanders和Dean DeBlois,但之后便由Dean DeBlois独自出任二部曲以及最新完结篇《How To Train Your Dragons:The Hidden World驯龙高手3》的编导。
除了电影版,Dreamworks也在Netflix推出电视动画系列《How To Train Your Dragon Legends》(2010年)、《Dragons: Race to the Edge》(2015年至2018年,共6季),亦在Cartoon Network推出《Riders of Berk》(2012年)和《Defenders of Berk》(2013年)系列。

友情VS爱情VS未来
剧情发生在二部曲的1年后,男主角“Hiccup”(Jay Baruchel配音)和“Astrid”(America Ferrara配音)一起成为Berk博克岛的新族长之后,建立了一个既辉煌又混乱的龙族乌托邦。但是当一只母“光煞Light Fury”出现之后,博克岛又面临有史以来最
可怕的威胁,“Hiccup”和“Toothless”就必须离开他们唯一的家园,前往一个大家都以为只存在于神话中的龙国秘境!他们最终分别得为自己的家园和爱情而战!

《How To Train Your Dragons:The Hidden World》(104分钟 PG)
配音演员:Jay Baruchel、America Ferrara、F. Murray Abraham、Cate Blanchett
导演/编剧:Dean DeBlois
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:UIP