当西方的丧尸与东方的历史碰在一起,会擦撞出多少火花?不用多想,它应该会像Netflix年度剧集《Kingdom》(《李尸朝鲜》)一样,如此地有震撼力!

帅气的朱智勋、沉稳的柳承龙和魅力演员裴斗娜一起大斗演技,再加上编剧金恩熙的紧张剧情和导演金成勋的指导,让这部剧在开播前就已经是热门话题。

去年3月,本刊受邀到韩国,直击《Kingdom》的拍摄现场,也亲身体验了演员必须在寒冷的天气里拍摄的艰辛,主演们也分享了拍摄心得。同年11月,朱智勋、柳承龙、编剧金恩熙和导演金成勋浩浩荡荡来本地出席《Netflix: See What’s Next: Asia》活动,也再次接受本刊的访问。

这一期封面人物就是:朱智勋和裴斗娜,再加上韩国演艺圈的“老戏骨”柳承龙,让他们告诉你这部剧的吸睛点在哪里。

朱智勋
王室的男人

朱智勋曾多次饰演王子,所以这次接下《Kingdom》的王世子角色一点也不困难。

“之前是在韩剧《宫》和电影《我是王》饰演王子,所以这是我第3次饰演王世子的角色,因此不需为《Kingdom》做太多的准备。”

虽然饰演王子还算容易,但与其它演员一起演动作场面是比较困难的。身高187公分的朱智勋使用的剑跟其他人不同,为了配合身高,制作组拉长了剑的长度,所以在和其他演员对戏时,必须对准动作和距离。

然而首次合作的柳承龙与朱智勋,感情甚好,他们虽然在剧中只有一场对手戏,但对彼此十分熟悉。

朱智勋说:“这是我第一次跟柳承龙前辈合作,而我们对到的戏目前只有一场。再说,我从小就看他的作品长大,他也是我非常尊敬的前辈。跟他一起拍戏,感觉特别舒服,没有一丝难处。”

去年3月到韩国探班,与这2位演员做访问,气氛十分愉悦,可以充分感受他们的幽默性格。

柳承龙对后辈很有爱,说:“跟朱一起合作,感觉很愉悦。我和他对戏,马上意识到他有多高,而且是令人惊喜的程度。”接着,2人马上站起来示范,果然175公分高的柳承龙的头顶只到朱智勋的胸口,让在场的记者都笑翻了。

柳承龙
古装剧至尊

韩国演艺界公认的好演员柳承龙,擅长演出史剧,而且演出任何角色都惟妙惟肖,演什么像什么。

在记者会上,柳承龙还大声表示:“演古装剧没有什么困难,就像回家一样舒服。”

眼前的柳承龙看似沉稳,话也特别少,气场还真的不是盖的。问他是否有为角色做特别的准备,他直言:“因为《Kingdom》不是在说真实的历史事件,所以我只需要好好准备我的角色。其实,我最想做的是:不需要说太多或做太多,就能对其他人造成影响。”



裴斗娜
勇敢女性

首次挑战古装剧角色就是Netflix大制作《Kingdom》,确实让裴斗娜有点吃不消。

说的不是动作场面或身体上的疲劳,裴斗娜饰演剧中的勇敢女性,也是一位医女,让她说古语才是苦不堪言的原因。

“进入演艺圈接近20年,我是第1次参与史剧的制作。这比我想象中更有挑战性,因为拍戏时必须用韩国的古语来对话,所以很正式,也很不容易。之前,我尝试过打手、运动员等角色,首次接演医女的角色,所以相对来说比较简单,因为只需要采药,不太需要用到太多的体力。”

为什么说医女很勇敢呢?朱智勋对裴斗娜的一场打斗戏印象深刻,他笑说:“当时大家在跟丧尸打斗,场面十分混乱,裴斗娜直接拿起镰刀拼命厮杀,演腐败官员的全锡浩则一直躲在她身后,看起来非常滑稽,但也显现出小女子的勇敢。”

演绎这类胆大心细的女性角色,裴斗娜的真实性格是不是也那么勇敢?“其实我不爱看恐怖片,但要我饰演恐怖片的角色,那就没问题。”

**欲知更多,请购买第686期《优1周》(1月25日出版)。

text:Doreen photos:Hong Jang Hyun / Netflix

哪里追看?
*《Kingdom》全剧(6集)已在本月25日(周五)通过Netflix全球播出。