中国女星吴谨言去年因演出宫廷夯剧《延禧攻略》魏璎珞一角暴红,今年和聂远合作古装剧《皓镧传》于上周五(19日)在两岸首播,虽延后2个月播出,但上线28小时迅速破百万流量,打败暂居第1、3天破百万的《如懿传》。网友也给该剧大多正面评价,“看戏时不太会和璎珞重叠”。
吴谨言、聂远与茅子俊在《皓镧传》关系已逐渐发展出微妙的三角关系,3人在剧中各饰演李皓镧、吕不韦、嬴异人角色,近来聂远吃醋茅子俊送吴谨言香囊而故意夺走,还故意对她试探性告白,要她对于世上任何1个男子的表白,都别傻呼呼一头钻进去:“女人,一旦陷入爱情里面,就会完全失去理智。”
许凯在《延禧》痴情苦守吴谨言,《皓镧传》首播前贴心为该剧打气,还俏皮交代茅子俊:“异人,请替我照顾好璎珞。”海兰察(王冠逸饰)也隔空传情《延禧》搭档明玉(姜梓新饰)。网友对《皓镧传》有好评,“直奔主题,不拖泥带水”;“我好喜欢这部的服装啊,低调却又奢华,超美的”。但也有网友批吴谨言表情哀伤,但哭了半天却没有眼泪。

>>哪里追看?

《皓镧传》目前每周一至周五10pm透过卫视中文台 (星和视界 Ch 822;Singtel TV Ch.507) 播出。OTT平台 FOX+亦将同步上架。