冯伟衷在新西兰参加军训时,伤及胸部和腹部,今早刚顺利完成第2次手术。冯伟衷的经纪公司午言媒体老板许振荣,今午召开了记者会说明冯伟衷的情况。他说,冯伟衷是“腹部和胸部被东西压到”,所以需要动手术,今天已经不需要靠机器辅助呼吸,情况稳定,但是还不确定什么时候能够回新加坡。

他也说,冯伟衷今天早上的第2次手术,是检查第1次手术之后的身体的状况。

而冯伟衷原定接演新剧《我的万里挑一》,已经确定换角,因为冯伟衷需要至少半年的时间疗伤。冯伟衷的母亲昨天已出发前往当地,父亲和哥哥冯伟哲今天出发。许振荣则将在今晚前往新西兰了解情况。

国防部星期一(1月21日)发布文告,进一步说明战备军人冯伟衷一等中士(28岁)的伤势。冯伟衷是在新西兰怀乌鲁(Waiouru)训练区参加演习,并于前天下午2时零5分,在维修155毫米榴弹炮车(Singapore Self-Propelled Howitzer)时伤及胸部和腹部。他当晚在哈密尔顿的怀卡托医院(Waikato Hospital)接受五个多小时的手术,至晚上11时40分结束。

国防部说,冯伟衷今天又接受一次后续手术,并已在今早11时顺利结束。国防部补充,来自新加坡的医疗团队正在与新西兰团队合作,为他提供最好的护理。当局正在调查以确定事故原因。