冯伟衷原定在新西兰受训归来后,将出演新传媒爱情喜剧类新剧《我的万里挑一》,并首次担任男一号,不过现在受重伤,他的经纪人许振荣估计冯伟衷应该无法如期参演。
新传媒今早发表声明:“我们都挂念着冯伟衷和他的家人,我们祝伟衷迅速并全面康复。”但没有提《我》是否会换角。《联合晚报》联系上《我》的监制丁美莲,她说希望冯伟衷平平安安回来,如果这次合作不了,就等下次,工作终究没有健康重要。不过她坦承新剧在2月初就要做造型,扮演电视台导播的男一现在演不了,临时换角的事会让她头大。
冯伟衷上一部剧集是4个月前的《229明天见》。他过后到中国和俄罗斯拍摄新传媒网络剧《从北京到莫斯科》,该剧预定今年6月播出。

冯伟衷最后一次在FB发文,是在1月5日傍晚,提及要出国“保家为国”,要大家等他回来。

记者几次联系上许振荣,他第一次接电话时语气镇定,并透露是今早接到冯伟衷受伤的消息。第二次再通电话,许振荣却是语带哽咽,原来他一直和国防部保持联系,陆陆续续接到冯伟衷的伤势消息,忍不住难过泪下。
冯伟衷的哥哥冯伟哲(32岁,执行人员)受访时透露,弟弟目前情况算是稳定,今早也同妈妈通电话。但冯伟哲坦言,对弟弟所发生的整起意外事故的事发经过并不了解,全家人目前仍感到忐忑不安,自己和父亲明天(21日)也会飞往新西兰了解弟弟的伤情。
28岁的冯伟衷是新加坡武装部队的战备军人,日前跟随第268炮兵营到新西兰怀乌鲁(Waiouru)参加代号为“霹雳战士”(Thunder Warrior)的实弹演习。1月19日下午2时05分左右,冯伟衷在维修155毫米榴弹炮车(Singapore Self-Propelled Howitzer)时受重伤,经医护人员抢救后在傍晚6时由直升机送到怀卡托医院(Waikato Hospital)动手术。手术在晚上11时40分结束,冯伟衷目前在重护病房留医,意识清醒,并待评估适不适合做第2或第3次手术。