许凯因《延禧攻略》的“富察. 傅恒”一角爆红,戏里和吴谨言的悲恋令人揪心,虽然有传出过他打女友的负面新闻,却无损人气!近期他新戏不断,韩国经典夯剧《蓝色生死恋》翻拍电影版,许凯饰演的“许泰”在原作中本是男二,但在电影版却直升男一位置!
20年前的韩剧《蓝色生死恋》描述没有血缘的兄妹俊熙和恩熙的悲剧爱情,男主角原本视为珍宝的妹妹,其实是別人家的孩子,分开长大后再度重逢,两人不惜众叛亲离仍要廝守,最终却未能迎来幸福的结局。该剧当年播出时在全亚洲掀起韩剧热潮,主角阵容宋承宪、宋慧乔、元斌都因戏走红至今,开创韩剧新时代!


这次许凯在电影版本中扮演的富少“许泰”,原作是男配角,电影版则名列第一男主角。另外赵露思是苦命的“恩熙”,焦睿扮演画家“俊熙”,梁婧娴扮演“苏冉”。
许凯透露《蓝色生死恋》是自己的第一个作品:“我的表演处女作!很胖很青涩!请多多指教。”该片定档2月14日上映,同时当天还有王大陆主演的《一吻定情》,一个翻拍韩剧,一个翻拍日剧《恶作剧之吻》,2大男神将展开情人节票房大战。