中国男星王宝强2016年10月指控妻子马蓉出轨经纪人宋喆,双方离婚与财产官司缠斗多年,去年法官判2人离婚,王宝强扶养儿子、马蓉扶养女儿,不过马蓉为争儿子监护权,再次提起上诉。至于财产官司,据《新京报》报导,财产分割协议双方已签字生效并开始执行,知情人向记者透露,由于在审理中涉及马蓉在婚姻内的过错,夫妻2人共同财产近2亿人民币的分割对王宝强有所倾斜,他获得了应有的财产。
据报导,北京市朝阳区人民法院已提前解除王宝强和马蓉共同持股的共青城宝亿嵘投资的股权冻结,涉及金额为120万元人民币。
过去传出马蓉曾事先将部分财产转移到父母名下,因此王宝强除马蓉外,连马蓉父母也一起提告,而有知情人士透露,王宝强与马蓉离婚后财产分割案,以及王宝强诉马蓉父母财产分割案都已于2018年底前调解完毕,并已出具调解书,近期将执行结案。
此外,之前有媒体报导马蓉母亲为了转移财产,前后与3个男人结婚,马蓉为护母也硬起来提告,并晒出判决书,法院判定该媒体需发布72小时道歉声明,并赔偿原告4万人民币。