蔡琴超爱狮城美食,尤其海南鸡饭 ,最高记录1天可吃8个鸡腿和4碗饭,也一定会买班兰蛋糕,笑称自己和团队在促进新加坡经济!
蔡琴本周六狮城开唱,1月17日下午举行记者会,她表示从2004年开始,每当举行新系列的演唱会,都少不了新加坡,新加坡跟中国,香港,台湾一样都是她的演唱会基地。虽是狮城常客,不过她打趣说,自己只是表演者,不是旅游者,每次来新只是“去,彩,演,滚”,“飞来新加坡,然后彩排,演出,滚蛋!”
蔡琴对新加坡食物很有印象,最高记录1天可吃8个鸡腿和4碗饭!她自嘲:“蔡琴在新加坡唯一的娱乐就是吃海南鸡饭和班兰蛋糕!”
她还自爆抵新当晚就吃了1包炸咸蛋鱼皮,本来以为自己很有定力,怎么知道一口接一口,最后就吃光了!
“我告诉你们当歌手的秘辛,平常日子,白天多少都可以吃,但如果有大场面(演唱会),6点以后我都不吃饭,再饿也只喝水。演唱会7 ,8点开场,5点吃饭不能吃饱饱,所以每次表演完饿死我了!”

Text + Photo 李秀文

>>蔡琴“经典琴歌”2019演唱会
日期:1月19日(星期六)
时间:8pm
地点:The Star Theatre
票价:$88 – $228
购票:www.sistic.com.sg :电话:63485555