台湾女星林心如(42岁)17日在台北出席冷气品牌代言记者会,低胸雪白裤装,霸气十足。对于大陆名嘴在微博上乱爆料她与老公霍建华“未婚同居”,本月初胜诉获判赔10万人民币,她提到必须维护自己名誉,所以才“硬起来”:“否则有一个就会有两个,对损害名誉的事情要有所作为,现在网路上有很多任意发言是不负责任的,更有很多键盘侠为批评而批评,对于造谣抹黑,律师都会处理。”

她因健康形象受喜爱,代言不断,最希望有汽车代言上门,笑称自己现在是“司机小林”,每天接送2岁的女儿小海豚到处上启蒙课程,包括音乐律动、英文、美术绘画等,甚至自豪把女儿养得白胖大隻,女儿体重13公斤、90几公分,生长指数是90几,几乎比同龄小孩大一号,带出门都被以为是3岁小孩,她也开始帮女儿寻找适合的幼儿园。

她满口妈妈经,透露女儿很会说话,最常跟爸妈撒娇“拜託啦”,妈妈平常比较严格,但也会心软,至于霍建华,林心如亏老公:“他根本拿女儿没辙,通常都会‘好好好’。”每天哄睡前,女儿要跟她聊天20分钟还不肯入睡,于是跟女儿比赛“谁先睡着”,通常她先睡着,女儿还不累。

林心如也分享,霍建华会要她帮忙捕捉父女间互动画面,一家三口生活幸福,想再添宝宝?她说:“目前没有认真考虑这个问题,先把女儿带好,再看看。”

被问到今年农历年计划,林心如表示全家会在台湾过年,因为出门会人挤人很麻烦,打算待在家里,计画下厨做个一、两道菜,女儿是否对她厨艺赏脸?她尴尬说,“她在美国玩时吃过我做的蛋饼,一口就吐掉了,可能太硬了”,她4月将前往马来西亚拍戏,打算偶尔可以把女儿接到当地共享天伦之乐。