96.3好FM去年1月8日开播,转眼就满周岁了!在台长洪菁云的领军下,林安娜、温国贤、陈丽仪、刘杰奇、
王德明及洪伟文,7人一条心努力冲冲冲!

林安娜>>中等良民

从UFM100.3过档96.3好FM,安娜持续强打保健、美食单元,更访问了不少大牌艺人;也常有听众问:“Sex On Air”有没有可能卷土重来?来听听她怎么说!

UW:保健、美食节目做得有声有色,招牌节目“Sex On Air”,有没有可能卷土重来?
还是那句老话:天时地利人和。如果有商家支持这个节目,如果有参与节目的嘉宾、听众放开来谈,如果能配合社群媒体视频制作……如果没有如果,就没有“有”的可能。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
我不算大好人,也做不了坏蛋。既然都有中等美女,那我是中等良民。

 

洪菁云>>精进自己

身兼2个电台的台长,菁云没有三头六臂,但庆幸有好团队、好同事互相帮忙,让她不是孤军作战!

UW:会怎么形容过去1年的主持工作?兼顾2台,最大的难度?
温暖,欢快。因为每天和听众的交流很窝心。没有觉得特别难,因为我们是团队运作。尤其UFM那边执行的部分都是同事们处理,日常有小猪和文鸿在看着。我大多数专注在好FM。真要说难的话,大概是会议多出一倍吧。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
我常常是得做坏人的好人。这一年来大家都很忙碌,但是为了推广好FM, 我们对一直往外跑。所以我常觉得自己是让大家很累的“坏人”。或者应该说我是相当好人的坏人。除了非不得已,不然我能做的我尽量跟大家分担。

 

温国贤>>更爱自己

老师变DJ,国贤要学会更爱自己,少一点的理智,多一点的“随心”,继续当一个很坏的好人。

UW:搭档大爆料!丽仪的最大优点?要对方改掉什么“缺点”?
容忍力强,不容易发脾气。天塌下来,她会先当被子盖。深思熟虑之后,才会从最好的出口“优雅”走出来,哈哈!要对方改掉什么“缺点”?别再“暴饮暴食”了!哈哈。她的食量非常惊人!我常吓唬她,现在囤积的热量可能会在晚年爆发!身为朋友,我有义务要提醒她。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
我是一个很坏的好人 。因为基本上我是一个善良的人,甚至让人觉得自己是个“烂好人”。可是我知道一旦超越自己能够忍受的极限,我出手可以很绝,很狠!挺吓人的。还好,到目前为止也没出过几次招。

 

陈丽仪>>当聆听者

丽仪在离开DJ生涯7年半后,重回“初恋”广播,期许《下班ING》成为收听第一傍晚班!

UW:搭档大爆料!国贤的最大优点?要对方改掉什么“缺点”?
效率高!优点也是缺点。因为好效率,有时对工作会太紧张,也会碎碎念。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
时好时坏。哈哈。

UW:你觉得,谁让你变得更好?
多想想我的小孩。希望我会是小朋友的好榜样。

 

刘杰奇>>自我改进

从“杂志人”、兼职DJ转型为全职DJ,杰奇花了半年适应抛头露面的“卖唱生涯”,最后始终“无缘”当个游手好闲的退休人士。

UW:去年,问过你是否已经“开始习惯‘抛头露面’”,1年过去了,觉得自己适应得如何?
加入好FM让我的适应能力迅速加强,以前在人前唱K都怕怕的,现在已经练就一上台就上紧发条,跟其他好同事说说唱唱都可以轻松自在。无需1年,我大概过了半年后,就适应抛头露面的“卖唱生涯”了,呵呵。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
我是个有点坏坏、很多好好的人。如果遇到坏人,就会激发我体内的坏因子双倍奉还;但是如果对我好好的话,你会得到我的万般宠爱。

UW:你觉得,自己需要怎样才会更好?
对人对事,只要有真心够诚意,自然就会成为一个好人。

 

王德明>>不可自夸

一步一脚印,德明期许好FM有朝一日成为全国收听第一台、好歌热播第一台、听众热情第一台、商家首选第一台!

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
我绝对不是“坏人”,至于是不是“好人”要别人说了才算,妈妈从小的教诲是做人不可自卖自夸,哈!

UW:你觉得,自己需要怎样才会更好?
若能吾日三省吾身,应该就会更好了。

UW:你觉得,谁让你变得更好?
无论是谁,只要对方有我自身缺少的特质,他/她就是我的学习榜样。

 

洪伟文>>继续修练

夜班DJ伟文感性多于理性,觉得可以尽量做好人,但不要变成烂好人。

UW:很多人说主持夜班的人比较感性,你怎么看待自己的“感性”与“理性”?
懂我的人都知道我是一个感性多于理性的人。好在我的理性会在感性泛滥成灾之时很快速地跳出来拉我一把,让我不至于沉溺其中。

UW:是不是夜猫?
之前一直过着颇为“正常”的生活作息,直到1年前开始值晚班……就更加没有夜生活了。

UW:你是“坏人”,还是“好人”?
对坏人来说我是恶人;对好人来说我是极品。

**欲知更多,请购买第685期《优1周》(1月18日出版)。

Text: 李秀文
Photographer: Bob Lee @ The Fat Farmer
Photographer Assistant: Jane Fong @ The Fat Farmer
Styling: Violet Foo
Fashion Assistant: Jayden
Make up artists: Xuan Yi, Lynda and Danny Kong
Special thanks to Royal Caribbean Singapore – Voyager of the Seas