转眼间,《LOTR魔戒》系列的王者“Aragorn” Viggo Mortensen在15年后,迈入60岁之际,终于等到或许能让他得奖的佳作《Green Book幸福绿皮书》。

种族歧视VS友情结盟
此片改编自真人真事,之前除了入围第76届金球奖的5大奖(音乐及喜剧类的最佳影片和最佳男主角、最佳男配角、最佳导演及最佳剧本),并成功拿下音乐及喜剧类的最佳影片、最佳男配角及最佳剧本的3奖。

它也早在去年9月的多伦多国际影展(Toronto International Film Festival)中,拿下最高殊荣“观众票选奖”(People’s Choice Award)。之后,它也于去年11月在国家评论协会奖(National Board of Review Awards)的“最佳影片”与“最佳男主角”奖。

剧情描述60年代知名黑人钢琴家“Don Shirley”(Mahershala Ali饰)和他雇用的意裔司机兼保镳“Tony Lip”(Viggo Mortensen饰), 一起展开到美国深南部(Deep South)巡迴演出。在这个巡回演出的过程中,原本一开始有点歧视黑人的“Tony”,因与“Don”的朝夕相处中,开始了解这位黑人钢琴家的骄傲、自卑与脆弱,并明白任何歧视下所造成的伤害。

《Green Book幸福绿皮书》(130分钟 PG13)
演员:Viggo Mortensen、Mahershala Ali、Linda Cardellini
导演:Peter Farrelly
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw