玄彬主演的 Netflix新剧《阿尔罕布拉宫的回忆》日前收视突破10%,本周末就要迎来最后2集的大结局篇,编剧宋在贞日前在首尔接受当地媒体访问,揭密故事发想的确就是来自AR(扩增实境)手游《精灵宝可梦GO》(Pokémon GO》。《阿》剧直到第11集才“发糖”,玄彬与朴信惠雨中拥吻100秒,但仍有观众觉得“爱情戏太少”,对此宋编坦言:“本来就不是要写爱情剧。”

宋在贞1998年写出《顺风妇产科》一炮而红,成为炙手可热的编剧,近年则是靠《仁显王后的男人》、《Nine:九回时间旅行》穿越剧再获认可,她透露:“《W-两个世界》之后,我在规划的作品也是以穿越时空为主轴,想再打造一部作品和《仁显王后的男人》、《Nine:九回时间旅行》变成3部曲。”

她接着说:“我创作的故事讲的是从未来来到现代的男人,主角也是振宇。那时候故事的大方向已定,1个男人住在饭店中,突然有人来找他,在没弄清楚的状况下开了门便被枪射击。”但她自觉可能太常创作同类型的作品,内心盼能有更新的素材融入其中,看到了《精灵宝可梦GO》红遍各地,认为这样的元素放入连续剧应该是只有可能的,对这样的题材有了野心,决定放弃穿越剧,开始研究起AR,重新写剧本。

这部戏的恋爱剧情也不如其他线上韩剧来的多,宋编坦承”一开始就不是要写爱情剧”,她说:”老实说我一开始考量熙珠(朴信惠的角色)是有点像《大叔》、《终极追杀令》那种感觉,振宇2次婚姻失败又遭好友背叛的情况下,遇到了一位支撑他的人,所以起初是设定有点友达以上恋人未满的感觉,直到见到玄彬和朴信惠2人,我才想说要在不影响故事结构为前提下,加入一些爱情戏,但真的很难。”