日前抵新宣传新专辑《看不见的爱》,问及适合唱歌还是演戏,黄启铭表示,“在这年龄,我还是觉得自己比较适合演戏。”

谈到专辑风格,他透露,“爱是看不见的东西,爱是会在我们身边出现的,一直围绕在我们身旁,除了告诉情侣要好好珍惜身边的伴侣,背后的故事也要告诉很多人,包括我们的家人和朋友,不要把家人朋友的好当成理所当然,别等到当家人或朋友离开你的时候,想要弥补都来不及了,所以要好好珍惜与身边人的每一刻。”

经常出现在本地电视剧的黄启铭,其实在1998年与方炯镔,以团体“年少”出道,之后因两人的兴趣和方向不同而各自单飞,当时转型成演员时,他透露,“老实说,起初开始演戏时,我没有放太多的心思,当时我觉得演戏只是一个过渡期,以为解散时,就可以很快以歌手的形式再次出专辑,所以当时是以还蛮敷衍的一个心态来工作,是连自己都不能接受演戏出来的效果。我想放弃的时候,制作人给我很多的机会,尝试比较重(内心戏多)、更加好玩的角色,让我后来也喜欢了演戏。”

现在专注当歌手,那是否还会回去演戏?他表示,“我觉得会,我还想尝试不同的角色,反而想要接到更多没演过的角色来挑战自己,因为我觉得可以在演戏这一块找到一种成就感。”(Text/胡慧智)

*欲知更多精彩内容,请购买第476期的《优1周》。