张学友《A CLASSIC TOUR学友.经典》世界巡回演唱会,日前高雄场结束,开完200多场后终于重返香港,1月11日举行首场中,便带给粉丝多支首本名曲,既劲歌又有热舞,让歌迷完全舍不得走。虽看似驾轻就熟,但张学友接受访问时却直言很紧张:“压力大,免疫系统就差,上次高雄场已经有点不舒服,所以这次上台都是带着不舒服,又扭到腰,大家都应该知道我常超过90度的鞠躬,总共有14场,尽量小心。”
问到腰伤情况如何,他表示:“情况OK,跳舞都OK,不成大问题。”他又笑不用医生随队,情况不严重:“其实医生有开药,预防流感,吃完有些晕晕,但是没有影响。”他说因为场数多,很多情况都发生过,所以有应变方法。


提到同样四大天王之一的刘德华因病取消多场演唱会演出,张学友坦言:“我听到这个消息蛮震惊,有心理压力!我自己应该是取消最多场歌手,所以没有什么可以给他意见,不过很明白取消的心情低点,我当然想上台,做不到肯定很不开心。”
大女儿张瑶华也是座上宾,而且看得投入又跟着唱,张学友笑说:“她是我歌迷之一,经过这次演唱会之后!”他坦言女儿也担心他的健康情况,但自己会尽力做好,并不是太辛苦。
传闻张学友巡演后“封麦”,他再一次辟谣:“绝对没有这样的事,其实我在台上整天讲,看到一场是一场,看完就没有,我都不知风声是不是主办放出来!虽然没有人知道明天会怎样,但是我自己喜欢持续做,真的喜欢在台上表演,我不是很喜欢退休这件事,希望自己可以在不同时间,发挥跟试一下不同东西,因为不试不知道,我之前都不知道自己还可以跳。”