2018年有许多天王、天后相继发片,包括王心凌、陈绮贞、萧敬腾、吴青峰、田馥甄(Hebe)、李荣浩,以及睽违4年发片的蔡依林,竞争相当激烈,如今台湾五大唱片统计出,2018一整年的销售排行榜,第1名竟是早在2015年就发行的专辑,让众人惊讶不已。
台湾五大唱片在业界具有指标性,每每统计出当年销售排行榜,都能引发外界热议。如今2018一整年的销售总排行榜正式出炉,是中国歌手华晨宇的《异类》。
惊人的是,华晨宇《异类》早在2015年底就已经发行,不但连续3年都未掉出榜外,竟还能够夺下2018年在台湾的销售冠军,人气可见一斑。


除了第1名由华晨宇夺下,第2到第10名分别为王心凌《CYNDILOVES2SING爱.心凌》、蔡依林《UGLY BEAUTY》、陈绮贞《沙发海》、林俊杰《伟大的渺小》、萧敬腾《欲望反光》、吴青峰《Everybody Woohoo》、张栋梁《最好的快要发生》、徐佳莹《心里学》、张惠妹《偷故事的人》。