娃娃金智娟过去丰满圆润,整整胖了20年,却像气球消风瘦了10公斤,让她起心动念认真减肥的原因,竟是怕演出舞台剧时,搭档的男演员会在台上“不举”。
金智娟去年接下《爱情哇沙米》舞台剧演出,戏里,男演员要将她高举过头,排练时她听到男演员用力时喘气声,心里暗暗觉得不妙!“我从结婚开始就一路胖,生完小孩更胖,虽然忌口,但鲜奶油和肥肉根本戒不掉,最胖时65公斤,31腰。他们费力举我时很糗,我自也糗,我真心不好意思,于是下定决心减肥。”她开始少吃,跳芭蕾运动,以每月1公斤的速度下降,“瘦太快,立刻会复胖,慢慢减才健康,舞台剧到后来,他们轻而易举把我抬起来了。”
她上黄子佼、卜学亮主持的《超级同学会》载歌载舞整个瘦了一大圈,过去27腰的牛仔裤已经可以穿,“直到瘦超过6公斤,老公才有感觉,现在家人跟我一起吃,也跟着健康瘦。”她的2个小孩,老大已念大一,小的念高一,不必再操烦教育,让她更有时间做自己想做的事。5年前浪漫的她开始选定2月14情人节固定办演唱会,今年照例,主题定调为舞会歌曲,“过去是唱片时代,现在是演唱会时代,潮流不同了,我想一路唱到不能唱为止。”