中国女星范冰冰去年5月被爆签署阴阳合约,深陷逃漏税风波后立即神隐,事后被中国税务机关重罚,无奈风波持续延烧,黄晓明、周迅、孙俪等人传出接连被约谈补缴惊人税额。近日有消息传出,早在补税前,吴奇隆已知道麻烦将到,去年9月率先脱身,爱妻刘诗诗“跟着跑”,目前夫妻俩在台湾安心等待孩子出生。
范冰冰逃漏税风波延烧,中国当局针对个人收入过高之艺人,严加彻查要求补缴税,吴奇隆夫妇传出也是约谈对象之一,不过根据《壹周刊》指出,吴奇隆、刘诗诗早在补税前率先脱身,先是刘诗诗在去年7月清空于老公成立的江苏稻草熊公司持有股份,并并卸任该公司法定代表人等一切职务,吴奇隆则在9月将公司退出中国海南阿里巴巴影业股东名单,随后夫妻俩便返台,再加上做人成功,目前以准爸妈心情安心在台待产。
据吴奇隆身旁友人透露,吴奇隆前年在新庄买下百坪豪宅,去年年中便已在开始展开新屋整修计划,再加上得知风波延烧,早早“逃得快”,目前无戏一身轻,开心携妻子返台生子。