Pornsak曾被报道以7位数把泰国餐厅经营权卖给餐饮集团,如今双方撕破脸互告,惊揭当初仅以2元卖出60%股份,换取集团40万元注资。
《海峡时报》报道,知名艺人Pornsak与合伙人符传豪开设的Porn’s泰国餐厅在2016年将股份卖给餐饮集团Jus Delish,但日前双方闹纠纷,Pornsak方入禀高庭提告集团。根据2017年初的媒体报道,Pornsak和合伙人卖掉辛勤经营了6年的泰国餐馆经营权,变成小股东,2人分享7位数收益。
不过,据记者掌握的法庭文件,Pornsak和合伙人在起诉书中提到,他们和集团是在2016年8月初识,对方称注资后可帮助餐厅扩展,提高盈利,进而转为分红给Pornsak方。Pornsak和合伙人因此答应将60%股份以2元的象征性价钱卖给集团,并将日常业务交给集团打理,换取集团注资40万扩展业务。
岂料,双方合作出现裂痕,Pornsak和合伙人指对方没有妥善经营,导致4家分店关剩1家,公司还出现逾34万元赤字,说好的40万元投资也没进账,而即使有,也并非用在餐厅发展。集团在答辩书中否认指控,反指Pornsak方没有如期交上餐厅的财务报告等,并反诉要求40万赔偿,称Pornsak没有履行品牌大使的义务,被要求出席活动时都转给经纪公司处理,还要额外收费,违反合约。
Pornsak反驳,收费担任品牌大使不代表集团可无止境要他履行各种邀约。Pornsak在答复集团的反诉时否认没有履行代言义务的指控,并表示他曾提出设立外卖店概念,集团也跟着采纳欲实行,显示他有努力出点子扩展品牌。至于出席活动部分,Pornsak称合约内并没有注明他得这么做,而任何额外工作都需通过他的经纪公司,而这也是行规。
诉方指集团擅自更换供应商,导致食物品质下降,投诉越来越多,但集团辩称是为节省开销才整合旗下各品牌的供应商。诉方指集团非但没有扩充生意,还管理不当,没有按照约定注资,或已提出或滥用这笔资金。
集团反驳称他们确实有在前年5月注资40万元,无法扩充业务是因为诉方迟迟没有提供通过审计的账目,并将Porn’s的商标转给集团入股的管理公司。至于餐馆为何关剩1间,集团称这超出他们的掌控,例如其中1间就是因为业主不愿续约而关闭。