由澎恰恰监制的台湾贺岁电影《大三元》众星云集,角色最爆笑、最抢眼的当属李沛旭饰演的酒店红牌公关:天鸟哥!剧情设定的“天鸟哥”应该是个过气男公关,但是在拍摄过程中却发现李沛旭实在太过抢眼,魅力十足,又超有笑梗,让剧组人员之间给了他“人肉发电机”的称号!而喜爱健身的他,在拍摄期间也不忘持续健身增重保持身形,可说是本片中最重量级角色。
李沛旭提到在拍摄《大三元》时,最让他印象深刻的是一场瑜珈倒吊的戏。虽然剧本里只有短短一句话,在片中也只有几秒钟的镜头,但李沛旭却特别跟老师上课,而且只用3天时间,就把应该需要3个月才能练成的高难度动作完成!


李沛旭说:“在拍摄这场戏前,只有3天时间能上课,再加上自己因为常健身,全身的肌肉非常结实。要在这样的情况下呈现重视柔软度的瑜珈,瑜珈老师直言要在这么短的时间内练成,基本上是不可能的任务。但在老师的指导之下,我不但把需要3个月训练的完整课程缩短在72小时内就完成,最后在成果验收的时候,也成功在不需要辅助的情况下,在离地30公分的高度,只用一条丝绸吊床就撑起自己当时超过90公斤的身体长达3分钟之久!”
而正式拍摄时,李沛旭的瑜珈画面更几乎是一次就OK,更让现场工作人员看了也纷纷鼓掌叫好!