A-Lin以满满正能量迎接2019,新年一开始便推出振奋人心的全新单曲《雨后彩虹》,A-Lin透露自己曾经历过一段没有自信的低潮期,即便出道13年,A-Lin在准备登台表演或录音前都会没自信,处女座的她会很纠结在网路上的酸民负评,也会有忧郁、被负能量击倒的时候!
但这一路走来,A-Lin渐渐悟出个中真谛:“原来只有自己可以鼓励自己,真的只要转一个念头,一切都会海阔天空!”于是A-Lin与好友李大乐一同写下《雨后彩虹》歌词,希望以这首歌鼓励自己,以及所有需要信心的朋友们。


A-Lin拍摄《雨后彩虹》单曲封面时,突发奇想,决定以裸妆上阵,用另一种角度来诠释“彩虹”的意义,她说:“彩虹给我的感觉是‘自由’,我们一出生就是裸着身体,我觉得那是最美的样子,就是一种自由的感觉。”
A-Lin参与演出的电影《比悲伤更悲伤的故事》全台票房破2亿,是2018华语片票房冠军,她演唱的电影主题曲《有一种悲伤》也横扫各大音乐榜冠军!但A-Lin透露她一开始并不想唱这首歌,不过A-Lin不得不承认自己的情歌很快就能打动人,连她自己听了《有一种悲伤》的旋律也会跟着掉眼泪!如今《有一种悲伤》MV在YouTube的观看次数已大破2355万,各家数位音乐榜上的排名更是居高不下,A-Lin笑说:“我有点小小的吃醋和羡慕,因为我自己的专辑都没有这么高的成绩!”