小鬼(黄鸿升)自入主《综艺玩很大》后,圈粉无数,从小学生到阿伯阿姨年龄层的粉丝通通有,甚至就连去菜市场都会被卖菜阿婆笑是“一直输的小鬼”。事业运虽然旺,但感情却没着落。他坦言,30岁时曾以为自己在5年内就能完婚,觉得应该是已经离开偶像的阶段,然后娶妻、当个演员,只要演戏就好。如今,已跨过35岁的他却仍称没有情人,也不再设结婚年限。
小鬼出道16年,最知名的恋情就是和杨丞琳在高中时的纯纯爱恋,此后虽桃花不断,但都没有一个正式归宿。小鬼近年的绯闻则围绕在“天气女孩”妞妞,但“鬼妞恋”才稍稍见光,小鬼就被周刊“戴绿帽”,事后他发文澄清彼此一直是好朋友,真心希望她幸福快乐。小鬼受访坦言,觉得爱情很难,他也说自己很奇怪、很难搞,没有那么想找个伴。
曾定下35岁结婚目标的小鬼,如今虽想定下来,但身边却没有合适对象,他说:“原因是我的工作,我要怎么去花时间在女朋友身上,我虽然有谈恋爱啦,但是在恋爱的过程当中,最后都会因为类似原因而分手。”小鬼接着解释,可能女友到自家或是找他出去玩,他就会说“我要看剧本”,他再举例:“比如说前阵子《军师联盟》很红、我很喜欢,我就接连把上下册共90集、看了5遍,看到把里面我喜欢的金句都抄下来,但女朋友可能到在我说要看第3遍时,她就不想了。”小鬼也承认,常因类似过度认真的状况而分手,目前的他也看重面包胜于爱情。