去年在宣传《Old Man And The Gun老人与枪》时,82岁的Robert Redford一度表示这是他的最后一部演出作品。
可是6周后,他“反悔”了,因为他说无法想象让自己完全“停止”……

再次合作
上周有88岁导演兼演员Clint Eastwood的《The Mule》,本周则迎来同样年过80岁的Robert Redford的新作,但他的演技似乎比较得人心,因为已为他赢得美国金球奖最佳男主角(音乐或喜剧类)的入围肯定。

此片改编自记者David Grann于2003年在《纽约时报》专栏刊登的同名文章,后来也收录在2010年出版的《The Devil and Sherlock Holmes》里。

剧情改编自真人真事,这也是导演David Lowery继2016年的《Pete’s Dragon》后,再次与Robert Redford合作。

《Old Man And The Gun》(93分钟 PG13)
演员:Robert Redford、Casey Affleck、Sissy Spacek、Danny Glover
导演/编剧:David Lowery
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw