美国印度裔导演M. Night Shyamalan花了19年才终于完成“精神者联盟”的惊悚3部曲:2000年《Unbreakable》、2016年《Split》以及今年的《The Glass异裂》。

正与邪 英雄与反派
《Unbreakable》里的不死英雄“David Dunn”(Bruce Willis饰),之前因自己是一起火车脱轨意外中的唯一生还者,因此才被患有先天成骨不全症的“Elijah”(Samuel L. Jackson饰)所寻获。之后他在得知自己的超能力,并开始成为正义的维护者。他在发现(《Split》)“Kevin”(James McAvoy饰)的“野兽”本性分裂症后,开始寻找与调查“Kevin”的一切,但他万万没想到被关在精神病院里的“Elijah”手上则握有这2位异能者极关键的秘密!

《Glass》(129分钟 PG13)
演员:Bruce Willis、Samuel L. Jackson、James McAvoy
导演/编剧:M. Night Shyamalan
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:Walt Disney Studios