《心点心》接近尾声,在岳家父子的努力下,越香楼终于改回原名“粤香楼”,重新开张!

《心点心》探班
地点:Dickson Road
场景:越香楼改回原名“粤香楼”,重新开张,岳天华(郭亮饰)、岳文广(黄俊雄饰)父子达成共识,杨凤珠(向云饰)、梁娜拉(白薇秀饰)、萧丽(陈楚寰饰)等员工齐欢庆,现场还有舞狮采青,场面热闹!

剧组将1间位于Dickson Road的旧式店屋改装成剧中的茶楼场景,这天拍摄开张大场面,请来不少临时演员,场面热闹,剧中大小老板–郭亮、黄俊雄盛装出席,当年的“点心之花”向云旧地重游,扮演员工的白薇秀、陈楚寰、陈天文、张为、金银姬等,也忙得不亦乐乎。

 

向云的女儿陈一心客串演出flash back片段,不过只有1场戏,她还穿上向云30多年前拍《铁蝴蝶》的同件旗袍!

向云:女儿继承“点心之花”美誉

向云饰演的角色“杨凤珠”年轻时有“点心之花”称号,郭亮、陈泰铭都是裙下之臣,没想到一别粤香楼20年,再回来已经变成“白发魔女”!她笑说:“大家对这位‘点心之花’充满幻想,印象中还是‘年轻貌美’的,怎么知道一回来就是满头白发,吓了大家一跳!”
向云表示这次戴的假发,是至今戴过最适合自己的假发。她自曝40岁开始长白头发,50岁才“恍然”自己有那么多白发,如果不染发,也几乎是“白发魔女”的80%,如果有拍戏,一般平均2、3个星期就要染发。她突发奇想:“其实我有想过剃光头,想看长出来是怎样的白发?”

郭亮:“日用品”No.1

“前任”(向云)与“现任”(陈秀环)2选1,郭亮直言肯定选向云,因为这才是过日子的生活!他解释:“她懂得下厨、做家务,而陈秀环的角色是Bimbo,什么都不会,只会打麻将、扮美美、旅行,一个是‘日用品’,一个是‘摆设品’,为什么以前有人会三妻四妾?当然是日用品排第1,接下来才轮到摆设品嘛!”
记者笑问:那戏外的老婆呢?郭亮给予极高评价:“高端德国日用品!她绝对进得了厨房,出得了厅堂,举凡健康讲座、健身、美容,家务、烹饪,什么都会!”

>>《心点心》每逢周一至五9pm,8频道播出。

**欲知更多,请购买第685期《优1周》(1月18日出版)。

Text 李秀文     Photos Eric Chun