黎耀祥、黄浩然、胡定欣等主演的《名门暗战》,目前于星和视界第860频道的TVB首选台播出。

黎耀祥、黄浩然、胡定欣等主演的《名门暗战》,目前于星和视界第860频道的TVB首选台播出。

黎耀祥不在乎奖项、不屑网民评论,只关心老婆“不给面子的评价”。主演《名门暗战》角逐无线“万千星辉颁奖典礼2014”的黎耀祥无缘摘下视帝,他以平常心看待,反而老婆赞他演得好,让他非常开心。

老婆是评审
对奖项毫无得失心的黎耀祥说:“颁奖礼是个推广剧集的活动,而且能不能得奖得因素太多,比如公司的方向,所以输赢不重要。奖项若有,就是个花红,观众的支持和反应更重要。我也比较重视自己能控制的,像是收视率,要看宣传等,观众的口碑是看自己的演技,所以我比较在意。”

他透露,与老婆梁耀莲相识20年来,她除了是她的忠实戏迷外,更是自己最严厉的评审,所以“老婆的肯定最重要”。他忆述,多年前很难得参演电影当男主角,结果老婆观看了电影后,完全不给他留任何面子,老实评说:“演得太差了,整部戏很闷!”

黎耀祥坦言:“那次被她讲演得差,我很不开心,但至少她会老实告诉我。她最了解我,每一集戏都录下来,我们一起看。她会很仔细看,然后给我建议。我想观众都没有她看得那么细致入微。”

黎耀祥笑说,近年来老婆针对他的演技所给予的批评越来越少,对于他在《名》里的表现,老婆还赞好。(Text/阿雁@香港采访 Photo/Starhub+Click Photos/TPG News)

*欲知更多精彩内容,请购买第476期的《优1周》。