Christian Bale

Rami Malek

(综合讯)第76届美国金球奖颁奖典礼(Golden Globe Awards)于本地时间7日上午9点登场,音乐及喜剧类影帝由《Vice》的Christian Bale,击败Viggo Mortensen、Robert Redford等劲敌拿下。这是他3度叩关男主角后终于夺下的影帝奖座。音乐及喜剧类影后由《The Favourite》(本地2月14日上映)的Olivia Colman抱走,击败《Crazy Rich Asians》的Constance Wu(吴恬敏)。
3度提名的Rami Malek终于凭《Bohemian Rhapsody》拿下戏剧类影帝,他上台直言“心脏快从口中跳出来”,除了感谢剧组所有人员、演员,也特别感谢Queen乐团,以及他饰演的已故主唱Freddie Mercury。《Bohemian Rhapsody》还拿下大奖最佳戏剧类电影。
戏剧类影后由Glenn Close凭《The Wife》精湛演出拿下,她上台一度哽噎到说不出话。
夺下最佳导演 的是《Roma》的Alfonso Cuarón,这是他继2014年《Gravity》后再夺同奖。他的《Roma》也拿下最佳外语片。

Lady Gaga

Lady Gaga夺电影最佳歌曲
电影最佳男配角由二度入围的Mahershala Ali拿下,他感谢电影《Green Book》的角色本尊:非洲裔的钢琴家“Don Cherry”给他的启发,以及同片演员Viggo Mortensen。《Green Book》也拿下今年的最佳音乐及喜剧电影与剧本奖。
电影最佳女配角由Regina King击败《The Favourite》双姝Emma Stone和Rachel Weisz,靠《If Beale Street Could Talk》风光夺下。
电影最佳歌曲是Lady Gaga替《A Star Is Born》写的主题曲《Shallow》;《Spider-Man: Into the Spider-Verse》脱颖而出是今年的最佳动画。

Sandra Oh

Sandra Oh首个亚裔视后
电视方面,Michael Douglas凭《The Kominsky Method》夺下电视音乐及喜剧类最佳男主角。他将此奖献给102岁的父亲Kirk Douglas,Kirk Douglas曾靠1956年的《Lust for Life》拿下金球影帝。
电视戏剧类男主角由《The Bodyguard》男主角、首度提名就拿奖的Richard Madden抱走。最佳女主角则为《Killing Eve》的Sandra Oh。同样首度入围就拿奖的还有凭《A Very English Scandal》的拿下迷你影集/电影电视男配角的Ben Whishaw。《The Americans》是今年最佳电视戏剧类影集,女配角是《Sharp Objects》中的Patricia Clarkson。

第76届金球奖得奖名单如下:
【电影类奖项】
●最佳戏剧类电影
《Bohemian Rhapsody》
●最佳导演
Alfonso Cuarón《Roma》
●最佳男主角:戏剧类
Rami Malek《Bohemian Rhapsody》
●最佳女主角:戏剧类
Glenn Close《The Wife》
●最佳音乐及喜剧电影
《Green Book》
●最佳男主角:音乐及喜剧类
Christian Bale《Vice》
●最佳女主角:音乐及喜剧类
Olivia Colman《The Favourite》
●最佳男配角:
Mahershala Ali《Green Book》
●最佳女配角
Regina King《If Beale Street Could Talk》
●最佳剧本
《Green Book》
●最佳外语片
《Roma》(墨西哥)
●最佳动画
《Spider-Man: Into the Spider-Verse》
●最佳配乐
Justin Hurwitz《First Man》
●最佳歌曲
《Shallow》(《A Star Is Born》)

【电视类奖项】
●最佳影集:戏剧类
《The Americans》
●最佳男主角:戏剧类
Richard Madden《The Bodyguard》
●最佳女主角:戏剧类
Sandra Oh《Killing Eve》
●最佳影集:音乐及喜剧类
《The Kominsky Method》
●最佳男主角:音乐及喜剧类
Michael Douglas《The Kominsky Method》
●最佳女主角:音乐及喜剧类
Rachel Brosnahan《了不起的麦瑟尔太太》
●最佳影集:迷你影集/电影电视
《The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story》
●最佳男主角:迷你影集/电影电视
Darren Criss《The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story》
●最佳女主角:迷你影集/电影电视
Patricia Arquette《Escape at Dannemora》
●最佳男配角:迷你影集/电影电视
Ben Whishaw《A Very English Scandal》
●最佳女配角:迷你影集/电影电视
Patricia Clarkson《Sharp Objects》

哪里看?
大家可在以下日期和时间,通过星和视界的Blue Ant Entertainment(Ch 509)收看重播:
●1月9日(星期三)1.25pm(红地毯),2.15pm(颁奖礼)
●1月11日(星期五)11.15pm(红地毯),12.05pm(颁奖礼)
●1月12日(星期六)2.15pm(红地毯),3.05pm(颁奖礼)
●1月13日(星期日)6.05pm(红地毯),7pm(颁奖礼)
●2月5日(星期二)1.25pm(红地毯),2.15pm(颁奖礼)