林依晨的手机里有一份to Do List备忘录。2019一年之初,清单上有个最大的愿望,就是期待可以有一个小宝宝,从人妻升格为母亲。
林依晨接受新一期《ELLE》杂志访问,透露这2年心底最大渴望是进阶到人生的下一个阶段,成为一个妈妈,她已经准备好了,”生小孩,本来就在我的人生规划里头,并没有人push我。现在这个时间点刚刚好,经济状况比较稳定,心智也成熟。我希望可以陪伴小孩成长,走过人生的每个阶段,在有生之年,可以跟着他们一起经历失恋的痛、人生的各种酸甜美好,透过这段生命经验,更可以重新了解自己。”


低调的林依晨,日前正式开设个人的IG帐号,并且难得放闪发布她和老公在加拿大度假的照片。
每年的平安夜,也就是12月24日,是他们的结婚周年纪念日。她说 : “我们平常随时有什么想法,或是特别想要一起做什么事情,就会安排时间一起去做,并不会特别拘泥在结婚纪念日这一天。”
2人时不时就把送对方礼物当成一种生活情趣,而且是很爱送。不只是送礼物,即便到现在,热爱手写卡片的林依晨,每当心头有些特别的话,更是不忘亲手提笔写下每字每句,再把卡片送给老公和亲朋好友。她很自豪,每张卡片都是精心挑选过的。老派的林依晨,用最老派方式经营婚姻生活。