华人流行音乐市场持续低迷,在这个连一线唱片歌手都极少推出新歌新MV的年代,难得新加坡还有一群热血的有心人不忘初衷,在逆境中寻求突破。由黄振隆、罗美仪合唱的《每天为你唱歌》,就汇集了多位大师级人物为歌曲及MV献力。
这首备受看好能成为新一代男女对唱情歌经典的歌曲由著名音乐人黎沸挥作词作曲,第一次写福建歌的黎沸挥,笑称写完这首歌的时候快虚脱了。他的愿望是写一首不落俗套,传唱度高的男女对唱福建歌曲,如今愿望达成了。
负责编曲的是新加坡资深音乐人Gary Leo,他目前和张学友进行世界巡回演唱会,在百忙中抽空为歌曲编曲。MV由黎沸挥亲自操刀,以电影的风格呈现,前后花了4天时间拍摄,后制更用了近一个月才完成。


故事描述由罗美仪饰演的失明女孩,与黄振隆饰演的上班族邂逅,男主角一直在寻找生活的意义,两人最终是不是会有完美的结局呢?这个感人爱情故事的概念来自黎沸挥及洪荣狄,这次能邀得本地编剧大师友情跨刀,令整个团队士气大振。
MV制作严谨,关于女主角失明的细节,由著名眼科医生唐添寿(Dr Julian Theng)担任顾问,唐医生更大方借出场地供拍摄。
这首歌也是新传媒方言剧《好世谋》的插曲。在监制郑各评点名黎沸挥为剧集创作主题曲及插曲后,黎沸挥马上属意同剧演员兼唱将黄振隆及爱将罗美仪合唱插曲。歌台出身的黄振隆演唱福建歌曲得心应手,坚强的歌唱实力在这首歌曲中表露无遗。而罗美仪这次不只担任歌手的角色,还身兼MV的副导,从找场地、服装、伙食、赞助商等都一手包办。
《每天为你唱歌》MV可在Youtube观赏。这首歌曲近期内也可在各付费音乐平台下载。