电音天后谢金燕(姐姐)日前分别在桃园与屏东的跨年晚会演出开场压轴,姐姐登台演出总是用心准备道具,今年有飞机、校车、健腹器齐出,但因没空间可安置,只好摧毁道具。
姐姐在Instagram先后发表3则限时动态,先秀出桃园、屏东校车巴士的道具车组图,“不说应该没人发现,姐姐团队的巧思,因为舞台设备不同,我们变型巴士的尺寸也不同。”下一则,姐姐贴出踩“姐姐号”道具飞机的美照,“这台姐姐AIR LIN除了机头可以放行李……螺旋桨也会转,甚至可以原地360度旋转”、“在把它摧毁以前…让大家再看一眼、一切重新开始”。


2个小时后,姐姐再发文且感性说:“姐姐就是因为不舍任何的曾经,它们跟着姐姐南征北讨,立下汗马功劳,所以历年来的道具舍不得丢,现在正分散在南北各地…四处搬家…流离失所…也不知哪天才能一家团圆。由于都过于巨大,实在没地方安置!!!而今年又多了变形巴士、姐姐飞机,姐姐实在是买不起停机坪呀。”