英国35岁女星Felicity Jones近几年来星运大亨,2014年演出奥斯卡得奖片《The Theory of Everything》,演活坚强贤妻的角色。
今年,她在新作里,同样有个病夫,还必须勇敢争取两性平权!

争取两性平等
今年,分别有2部作品——纪录片《RBG》和剧情片《On The Basis Of Sex法律女王》的主角人选,都锁定在美国大法官Ruth Bader Ginsburg(85岁,简称RBG)的身上,希望让更多人了解这位非凡女性的事迹和影响力。

改编自真人实事的剧情片,着重讲述女主角“Ruth Bader Ginsburg”(Felicity Jones饰)早年上学时,刚进入法律界时的故事。她后来在被逼成为法律教授后,所幸能获得老公“Martin”(Armie Hammer饰)的支持,竭尽一生争取两性平权,并最终成为美国历史上最有影响力的法官之一。

《On The Basis Of Sex》(120分钟 PG13)
演员:Felicity Jones、Armie Hammer、Justin Theroux、Kathy Bates
导演:Mimi Leder
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:GV+Encore Films