人和动物一样,碰到被人遗弃时,必会建起厚厚的心墙,确保自己不会再被伤害。

加入陌生家庭
自2015年《Daddy’s Home》系列后,这部取材自编导Sean Anders亲身经验的最新家庭温馨片《Instant Family速成家庭》,已是他第3次与男主角Mark Wahlberg合作。

剧情讲述一对结婚多年的夫妻“Pete”(Mark Wahlberg饰)和“Ellie” (Rose Byrne饰)决定要组成一个家庭,开始有了领养小孩的想法。当他们遇见3个姐弟,包括15岁的叛逆大姐“Lizzie”(Isabela Moner饰)、胆小的“Juan”(Gustavo Quiroz饰)以及活泼的小妹“Lita”(Julianna Gamiz饰)后,才惊觉很多事情不一定会按照计划走。只是,原本他们以为自己一定无法应付瞬间拥有3个小孩的过程,但也在不被看能成为称职领养父母的激励下,他们也慢慢了解到一个领养家庭所面临的各式难题与课题……

《Instant Family》(118分钟 NC16)
演员:Mark Wahlberg、Rose Byrne、Isabela Moner、Gustavo Quiroz、Julianna Gamiz
导演/编剧:Sean Anders
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP