看似柔弱、娇滴滴的何盈莹,在剧中扮演泰拳高手,还要“教”李博翔打拳,其实戏外的李博翔之前早已打了3年泰拳,经验丰富,这次要扮演“菜鸟”,反倒成了难事!

《谢谢你出现在我的行程里》探班
地点:The Ring, 58 Kim Yam Road
场景:姜成光(李博翔饰)与谢嘉琪(何盈莹饰)练拳,2人练完拳后闲聊,成光把戏票(原本要约慧妍看戏)拿给嘉琪,嘉琪其实心里有小失落,但还是鼓励成光……

 

 

李博翔、何盈莹身份大对换,有趣的是,前者“明明很会打”,却要演“不会打”;后者完全不会打,却得当教练教李博翔“打拳”。但是看何盈莹摆起POSE来,还是架势十足!

何盈莹:公主变型记

何盈莹在剧中有打沙包、擂台的戏份,结果右手“打”得手肿、瘀青,不过她自豪说:“我觉得自己的力气有变大,之前太柔弱了!”
何盈莹3岁开始跳芭蕾,现在拍戏学打拳,非常极端,她笑说:“我个子比较瘦小,有时就算用尽全力打拳,镜头上也只是看见我‘轻轻’拍了一下而已,哈哈!”她之前拍过1场被流氓甩到地上的戏份,结果回家后“腰酸背痛”!

要打出“姿势正确,招式又好看”的泰拳,就要跟泰拳指导阳光(左)好好学习了!

李博翔:书生变强记

来自台湾的李博翔,2016年进驻民视《我的老师叫小贺》剧组,结果一拍就是2年,前后演了444集,当了3年“高中生”,他也因为拍戏学会打拳,身形精壮许多。
“拍摄前其实我是很瘦小的,没有肌肉,看起来白白净净,现在壮了很多,还学会很多运动。”
他说,在台湾拍戏没有替身,打拳全部来真的,训练的时候千万不能眨眼,否则转眼就会受伤,他第1次打完拳回家,全身酸痛动弹不得,后来反而享受这种激烈运动后带来的酸痛“满足感”。
此外,李博翔从小三到初二,一共学了6年跆拳道,目前拥有跆拳道黑带2段资格,他笑指:爸爸觉得我太过动,送我去“发泄”!

Text 李秀文      Photos Eric Chun

>>哪里追看?
《谢谢你出现在我的行程里》将于1月28日起,每逢周一至五9pm,8频道播出。

导演郭贽豪与李博翔、何盈莹对戏,讨论对白。