自2012年自导自演的《Trouble with the Curve》,88岁的美国资深导演Clint Eastwood终于再次活跃于幕前幕后,饰演高龄运毒手!

重启人生
此片《The Mule赌命运转手》的灵感取材自Sam Dolnick写于《纽约时报》的一篇关于“锡纳罗亚贩毒集团的90岁运毒手The Sinaloa Cartel’s 90-Year-Old Drug Mule”报导,文章中的真实人物是后来已在2016年逝世的92岁Leo Sharp。

改编的剧情讲述高龄离婚花商“Earl Stone”(Clint Eastwood饰),后来因事业失败、宣告破产,人生毫无希望可言。此时,刚好有人提供他一份工作,他只要负责开车运货就好,什么都不要管,他就这样懵懵懂懂的请款下,加入了一场墨西哥犯罪集团的运毒计划。

但也因为他一直无违规的驾驶记录,最初总是能顺利运毒,因此也将案件获得犯罪组织头目“Laton”(Andy Garcia饰) 的信任,渐被重用。

后来,“Earl”还与被指派监视他的统筹人“Julio”(Ignacio Serricchio饰)成为互相关心的忘年之交,也与离婚的前妻“Mary”(Dianne Wiest饰)、独生女“Iris”(Alison Eastwood饰)和即将结婚的外孙女“Ginny”(Taissa Farmiga饰)慢慢修补破裂的关系……

不幸的事,他已被缉毒局探员“Colin”(Bradley Cooper饰)和“Trevino”(Michael Pena饰)盯上了……

《The Mule》(117分钟 M18)
演员:Clint Eastwood、Bradley Cooper、Laurence Fishburne, Michael Pena、Dianne Wiest、Andy García
导演/监制:Clint Eastwood
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Warner Bros. Singapore