这,是我在读书时代常用来骂男生的口头语。但此时不是因本身被某个男生骗财加骗色,结果一支竹竿打全船人,而是要手撕一下香江某个出名女性之真正面目。记得多年前,我被邀去香港参加时装周,爸妈的好友就顺便带我去见名导演徐老怪,希望他能提拔我。但之前我已打听到徐外表邋遢,像位艺术家。于是,当天原本我是决定要做波希米亚,后来又改成性感的打扮,白色的外套,连身窄裙,4寸半高根鞋,目的不外是希望把娱乐圈里的某些“死男生”,勾引他們潜入游戏的规则。

料不到当时徐老怪的身边,就坐着他的太太,一位女制片,她名字就叫“死男生”了。开头时徐老对我上上下下打量,还点了点头。聪明的我当然知道他心里想什么,天下哪只猫儿不吃腥。若没她在,我肯定会模仿美国电影《Basic Instinct》中的女主角,玩那抬腿换脚的经典动作。这就是现实,人不为己,天诛地灭。可惜他最后却把头转看她,只见她皮笑肉不笑,一言不发。当然,我Lady卡卡也不是什么省油的灯。从他们俩的眼角和嘴角,就知道他们在想什么,只是她那副瞧不起人的态度,真的敲碎了我天皇巨星的玻璃心,于是当我转身离开时,就对自己说:君子报仇,十年不晚,小人报仇,一天到晚。既然敬酒不喝,那就喝罚酒好了。

据说林绿霞能嫁给那个丑八怪“行立猿”,是由“死男生”拉的红线。老实讲,以林绿霞当年的容貌和名气,要找位英俊潇洒的富豪,根本不是什么难题。但“死男生”为啥硬要把她介绍給“行立猿”呢?啊哈啊哈,若说她无啥目的,打死我都不信。徐老怪拍戏时肯用林美人、关美人、王美人、李美人、张美人,理由不是因她们演技佳,而是要利用她们的美色去勾引大鱼来投资,那也没什么错,当然。只是他们把林绿霞这朵鲜花插在牛粪上,让万千人惊掉了下巴。好奇的是,为啥之前她放着2位帅哥不嫁,却偏偏要选丑八怪富商“行立猿”做老公?因此也背上“嫌贫爱富”的黑锅,我总觉得这太不应该了。

如今林绿霞和“行立猿”的婚姻,听说已走到尽头。为了要采取报复行动,此时我非得趁机手撕“死男生”不可,为了本身的利益,硬把“美女和野兽”扯在一起。前阵子又听到徐老怪也出轨,与其女助理的忘年恋闹得沸沸扬扬时,我心里就嚷这是“死男生”的报应。大家都知道,我卡姑为人向来如此:谁对我好,我就会对谁更好。谁对我坏,我就会对谁更加坏。哪个人敢对我无礼,除非其过后有给我尝些甜头,否则我迟早会让他吃屎。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。