刘德华从12月15日起举办一连20场《My Love Andy Lau刘德华World Tour》演唱会,相隔8年再踏红馆举行跨年演唱会,相信很多粉丝都很期待。然而,刘德华于28日的演唱会上,演唱至《如果有一天》歌曲时,因喉咙发炎无法再继续,他在台上躹躬向观众致歉,忍痛宣布取消演唱会,而主办单位将尽快公布有关后续的安排,和退票的事宜。
昨晚,一众艺人如任达华夫妇、舒淇、胡杏儿都去刘德华的演唱会捧场,不过可惜,刘德华在台上唱了3、4首歌之后,就向观众说:”真的唱不到,不好意思!”
之后,刘德华表示自己喉咙痛,医生也有叫他不要唱,然后忍不住开始哭。至于有去看爸爸演唱会的女儿刘向蕙,则先行离开观众席,在场粉丝虽然感到失望,但是也非常支持刘德华的决定。

主办单位29日宣布最新状况,以及取消的场次为28日、29日及30日3场演出,强调会以刘德华的健康状况为第一优先,希望他在充分的休息之后,继续带来精彩的演出,同时官方也为取消演出造成歌迷不便致歉。相关资讯可上主办单位映艺文化娱乐的官方微博查询。