钟铉

韩国偶像团体SHINee成员钟铉逝世1年了,粉丝依然非常想念他,他最后发行的专辑《Poet l Artist》,最近逆行排行榜,登上Gaon Chart专辑榜冠军,不仅如此,专辑榜上第2名也是SHINee拿下,是温流首张solo专辑《VOICE》夺下。
韩国公信排行榜Gaon Chart公布12月16日到12月22日的专辑销量周榜,钟铉《Poet l Artist》是今年1月发行的专辑,竟一口气上升56个名次变成冠军,恐怕就是因为12月18日正是钟铉逝世1周年的忌日,粉丝特别想念他,造成销量再度攀升。
《Poet l Artist》不仅作为钟铉纪念专辑而特别有意义,也被美国告示牌(Billboard)选为“乐评决选出今年度最佳KPOP专辑20强”中的第2名,给予钟铉创作高度评价,同时购买该专辑的收益,将全数捐给钟铉母亲成立的“Shinin’基金会”帮助有困难的年轻艺术家,最近该基金会还协助钟铉高中母校,用以作为音乐学科学生的创作基金。
另外Gaon Chart专辑周榜第2名则是SHINee队长温流的首张迷你专辑《VOICE》,因为是温流出道10年来第一次以solo身分出道,粉丝也很给力把他推到亚军位置,即使现在已经入伍从军,给在军中的他一份美好的礼物。

温流