江美琪(小美)明年出道满20年,最近推出全新专辑,暖心主打《我们都是有歌的人》MV找来比江美琪大2岁的亲姐姐“大美”跨刀演出,以爱哭出了名的江美琪只要一跟姐姐对戏,2人四目相接不到几秒钟,江美琪的眼泪便哗啦哗啦止不住,连续爆哭,哭到双眼红肿,只好向导演求饶。工作人员轮番上阵讲笑话给江美琪听,帮她转移注意力,才终于拍完这个镜头,真实记录了江美琪与姐姐之间的亲情流露,感人至深。
《我们都是有歌的人》MV以“江美琪唱出我们的歌”为概念,邀请到与她关系匪浅的人们在镜头前“异口同声”对嘴演出,包括江美琪的恩师姚谦、专辑A&R总监陈建骐、演唱会乐队队长袁伟翔(芬达)、姐姐大美、电影《比悲伤更悲伤的故事》亿万票房导演林孝谦与编剧吕安弦、知名YouTuber开水小姐等7人,齐力跨刀为江美琪合拍MV。


之前从未曝光的大美为了力挺妹妹江美琪,献出拍MV初体验,坦言在镜头前满紧张的,但音乐一下她马上进入状况,颇有大将之风,现场工作人员发现她有明星脸(王彩桦),笑称姐姐也可以出道了!大美爆料江美琪小时候最爱在洗澡时大展歌喉,因为她觉得浴室里的回音很好听;长大之后,爱漂亮的江美琪还会拉姐姐当她的专属摄影师,2人外拍写真照不假他人之手,摆pose超专业!大美说:“我很期待每一次妹妹出专辑、跟我分享音乐的那一刻!妹妹唱歌真的非常好听,希望她继续快乐唱下去。”