钮承泽12月初惊爆涉嫌性侵1名同样从事电影工作的女子,他原本找上国小同学、曾任检察官的律师胡原龙为他辩护,但胡原龙今天早上(12月28日)突然到台北地检署递状解除委任。据了解,胡原龙因自身事业规划,后续有工作待处理,再加上认为已陪伴钮承泽完成阶段性任务,这个案子已不需要他,因此和钮承泽沟通后,解除委任。
钮承泽被控在11月24日,假借工作之名约1名女子和其主管夫妇到家中餐叙,却利用和被害人独处时性侵她。全案月初曝光后,各大媒体争相报导这件性侵丑闻,钮承泽一度在家龟缩2天,才在胡原龙陪同下,陆续赴警局、台北地检署应讯。
而钮承泽当初之所以找上胡原龙,是因双方过去是国小同学,据了解,性侵案曝光后,各大媒体争相报导这宗性侵丑闻,当时豆导打了电话给认识40多年的老友胡原龙,问他该怎么办,2人见面后决定“诚实面对、绝不逃避、更不能伤害女生”,如果有误会要解释清楚,因为老友的分析,最后才让豆导放下心中的石头。
不过钮承泽赴北检出庭时,检察官与钮承泽的委任律师胡原龙一度在庭中互控对方泄密,开庭一度火药味十足,最后是钮承泽示意劝律师停止争论,双方的唇枪舌剑才停止。但检方认为媒体至今披露不少案情,恐已影响侦办,因此不排除签分泄密罪侦办。

钮承泽律师胡原龙到台北地检署递状解除委任。