近期,最具话题性的韩剧莫过于由宋慧乔和朴宝剑主演的《男朋友》(Encounter),相差12岁的2人,在剧中大谈姐弟恋,共谱最浪漫的爱情故事。日前,朴宝剑和宋慧乔双双接受本刊的电邮访问,大谈之间的合作默契和如何为角色做准备。

最美丽的关系
朴宝剑和宋慧乔从现实生活当中的朋友关系,晋升到《男》中的姐弟恋关系,可以算是一种美丽的演变吧?

朴宝剑表示,自己在此剧刚开拍时感到非常期待,但同时也觉得压力很大。“我很荣幸能与宋慧乔合作,但一开始真的很不容易,不知该怎么接近,但慧乔姐姐会引导我,我们也透过讨论作品和角色而变得熟悉彼此。”

宋慧乔也说,2人在拍摄现场也聊了很多,无论是在古巴还是在首尔,拍摄过程都很顺利。

这次于剧中与师弟朴宝剑谈恋爱的她提到,各界好像都认为自己与朴宝剑在合作之前关系就很亲,但其实两人并不熟悉。对此,她表示,因为朴宝剑比自己年轻,“一开始也不知道该怎么相处”。

最享受
戏中的“金振赫”(朴宝剑饰)是超级正能量的代表,随时随地都保持最正面的态度,就算面对难题,他也不让自己被打倒。

朴宝剑也认为,“金振赫”是让大家很熟悉的人物,他拥有满满的正能量,也很友善。

提及如何为“金振赫”这个角色做准备,朴宝剑说:“我很专注地演绎出他的正面和和蔼可亲的性格,在这过程当中,他也带给我很多正能量。”

与本刊的电邮访问中,朴宝剑表示,他非常享受饰演“金振赫”,也乐在其中;但遇到不清楚的部分,他还是会向导演和编剧讨教。

Text:Doreen Photos:tvN Asia + 互联网