46岁日本杰尼斯天王木村拓哉今年忙着宣传主演电影《检方的罪人》、《假面饭店》,加上女儿光希5月以模特儿身分出道进军时尚圈暴红,让他始终成为媒体关注焦点。但据日本媒体报导,木村在外面看似风光,但因老婆工藤静香太过强势,在家时严格要求2个女儿以英、法文沟通,他每天回到家后都彷彿被妻女孤立般,很少开口说话。

日本报导指出,这几年木村在家几乎没什么地位,工藤静香平常和2个女儿自成一国,母女对话时也不用日文,木村回到家除了很少说话,就连家人开的LINE群组,他也几乎没什么回应。他婚后就逐渐与父母、家人疏远,反而是丈母娘住在他们家附近,虽然他也不是完全不能以英文沟通,但自然而然就选择当个安静的老公和爸爸。
比照在家话不多的情况,木村上电视演出倒是很放得开,他日前参加TBS电视台过年特别节目《人性观察综艺 monitoring》录影,製作单位安排他装扮成美发师现身发廊为女性顾客服务,看对方是否能马上认出他是木村拓哉,并测试客人当下的立即反应,这也是他继日剧《美丽人生》后,睽违19年再扮美髮师登场演出。

木村拓哉在与常盘贵子主演的2000年日剧《美丽人生》中,同样也是美发师。

节目中,木村趁着女顾客洗头时,与正牌美发师交替上阵为客人服务,被设定测试反应的女客,看到竟由木村为自己服务,既惊讶又开心,不时掩面而笑。