香港警务处刑事及保安处处长李志恒同家人于圣诞节在北海道发生交通意外,据新闻报道,指当时跟处长李志恒相撞的对头车,座驾内是65岁艺人曾志伟。

收到可靠消息,跟处长李志恒相撞的私家车,对头车内的确是曾志伟。据知,事发于25日下午1点半,当时曾志伟负责驾驶私家车,载着一名年约40多岁姓李的女子,当2人到达余市时发生交通意外,跟处长的7人车迎头相撞,消息透露,因为其中一架车疑失控发生意外,幸志伟同李姓女伴没受伤,但处长一家则受伤送院,据知,志伟要接受酒精测试,而入境处同警方已派人到日本了解。
曾志伟的女儿曾宝仪透过经理人回覆港媒体询问:“我爸爸(曾志伟)确实有发生小车祸,人没事,很平安,他有打电话跟我、家人报平安,细节我没多问,谢谢大家关心。”而其友人表示,26日接获志伟电话透露发生交通意外,幸好没大碍,目前在酒店休息。据知,意外相信是有人不熟路引致。
据悉,在日本酒后驾驶处罚颇为严格,会以酒精浓度及车辆类型大小作出处分。依据“道路交通管理处罚条例”第35条第1项规定,酒精浓度若验出为0.15mg/L以上,最高可判处3年以下有期徒刑、或50万日圆以下罚款,并停牌3个月;如因酒后无法正常驾驶,可判处5年以下有期徒刑,或罚款100万日圆以下,更立刻吊销驾照,在3年内不准重考。
日本组合Morning娘前成员吉泽瞳,于9月6日涉嫌酒驾伤人后不顾而去,导致2名途人受伤,事发后吉泽瞳被验出酒精含量超标四倍,被东京地检以违反道路交通法,以及过失驾驶致伤罪名落桉起诉。案件于11月底作出判决,吉泽瞳被判刑2年、缓刑5年。