有位霞粉说:“与其和大秦复合,倒不如和小秦复合!”因为“小秦揸利”古早是名女作家“穷摇姥姥”眼中的最漂亮的男明星,戏里演白马王子,戏外绯闻如风流情种。不瞒你说,我卡姑最喜欢的是他那微嘟的嘴唇,So Kissable!记得初次见到他时,是我在T埠参加耶诞义演,刚好他来后台探其好友的班。一见到他,虽年纪不轻,但帅气拔挺,搞到我心儿怦怦跳,恨不得扑上去强吻他的双唇,够贱格吧。

可是当时有位同行却偷偷告诉我说:想要他请喝杯咖啡都难如登天。什么?又是一名孤寒鬼,难怪其英文名叫揸利,意思就是指紧抓钱财不放的男人。当然咱们也不能怪人家,出身贫寒嘛,故一分钱都会看成比牛车轮大。至于他和林绿霞的订婚拖延了4年多,却不那么引人关注,反而他之前和那位“硕士明星”萧亮的婚姻,虽只维持了3年,却轰动了整个新马港台娱乐圈。开头的时候,女方希望婚后移民美国,但男方却以事业为重,坚持留在亚细亚。真正的原因是其风流本色不改,而没娶到的林绿霞,更成了他心口的朱砂痣,一直难以忘怀。于是开始夜宿不归,其老婆直接锁了家门,结果只好找警察来,谁知女方一开门,男方就挥手打了她一巴掌,这一打,也打掉了萧亮最后的留恋,她当晚就收拾行李离家,次日就把准备好的离婚书丢给“小秦揸利”。

离婚后他就立马转头去和其朱砂痣订婚,听闻间中还与赢得“10亿个掌声”的小邓擦出火花。可惜林绿霞对“大秦看开”还是念念不忘,最后只好向“小秦揸利”提出解除婚约,一段维持4年的感情就此结束。“小秦揸利”最终娶了一位化妆师为妻,后来却因在金融风暴倾家荡产,不得不逃去开头拒绝移民的美国。可见感情这回事,同长得怎么样,或是做过些什么事,统统没关系,只不过是一种缘法。

忘记了那位名人曾曰:咱们会在每个阶段喜欢一个人,不同的时间、地点、心境、标准,但每个阶段都是爱,故爱情这种东西没标准答案。但若有机会的话,我还是很想亲自问“小秦揸利”:为啥他会娶个长得像番薯的女人为妻?有次在香江和几位老前辈于茶铺闲聊,其中有位老先生半开玩笑说:好多年前他曾和小秦到北投泡温泉,亲眼目睹他那下身的三两肉,实在是有点“?”的。我听了就转头看坐在身边的一位老牌肉弹艳星,她也点头说是,因为在其刚出道时,曾和他有过一夜风流,次日她就逃之夭夭。当然这种不可告人之事嘛,咱们听听就算,是或否也唯有其枕边人才知晓。总而言之,有人很适合结婚,有人只适合恋爱。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。