潘玮柏出道18年,宣布明年将是 “最后一年”!他的 “Alpha创使者世界巡迴演唱会” 举办记者会,除了宣布将於2019年3月9日唱回台北小巨蛋,更宣布明年可能是最后一年!
他4年前排练小巨蛋演唱会时撞伤头,造成头上20公分伤口,问他重回小巨蛋会不会有阴影,他说:” 刚开始会,撞完100天内去的时候会,但我的个性是做了就要做好给大家看,这次会比较从容,因为事情也过蛮久了,经过那次後,我会把人生看得稍微淡一点。”
他话锋一转,突然说:” 明年也许是最后一年。” 众人一惊,他解释:” 我把自己当篮球员来看,最近这个年纪(38岁),球员是不是开始有别的规划,我关注很多副业,人生应该不是只有演艺圈,我不介意去幕后。” 难道是封麦?他说:”是把人生脚步放慢,看到很多不一样的事情,以前1年发一张专辑,现在2年不发也OK,一切就顺着路走,没有给自己设限。”
他坦言会有放下歌手身份的想法,和生病多少有关,他去年10月肺炎住进加护病房,今年2月过年到美国录音时,身体每天从头麻到脚、呼吸困难、血压高又晕眩,被诊断出是自律神经失调,” 我觉得身体常发生有的没的,觉得很烦,因为我工作不喜欢睡觉,可能因此有影响,现在比以前注重身体。”
他也表示年纪到了,多少也会想要结婚,但强调现在没有对象,种种原因让他想要慢下脚步,卸下歌手身份。