等了54年,家庭观众方才等到1964年迪士尼家庭歌舞片《Mary Poppins》的翻拍,女主角也从当年的Julie Andrews(83岁)变成今年35岁的Emily Blunt!

回到童真世界
改编英国儿童文学作家P. L. Travers同名小说以及1964年同名电影的续集作品《Disney’s Mary Poppins Returns魔法保姆》,未在本地上映,已经为女主角Emily Blunt赢得美国金球奖(音乐或喜剧类,本地时间1月7日颁奖)和广播影评人协会(Critics’ Choice Awards,本地时间1月14日颁奖)的最佳女主角提名。

剧情从上一集的1910年代快速到1930年代的大萧条时期的伦敦,人心惶惶,处处可见萧瑟寂寥,“Banks”一家更是垄罩在低气压之下,3个孩子“John”(Nathanael Saleh 饰)、“ Annabel”(Pixie Davies饰)和“Georgie”(Joel Dawson饰)因为丧母之痛,郁郁寡欢。他们的父亲“Michael”(Ben Whishaw饰)和姑姑“Jane”(Emily Mortimer饰)在努力走出伤痛之际,却突然得面对房子有可能被银行查封的危机!就在“Michael”几乎失去所有希望的时候,神奇的魔法从天而降,“Michael”与“Jane”儿时的褓母“Mary Poppins”(Emily Blunt饰)惊喜现身!

“Mary Poppins”朗乐观、充满活力,还有许多古灵精怪的主意,而她的出现,彷彿是一道清新曙光,让低迷许久的“Michael”和3个孩子,有机会走出阴霾伤痛,找回笑容重新去爱!

《Disney’s Mary Poppins Returns》(131分钟 PG)
演员:Emily Blunt、Ben Whishaw、Emily Mortimer、
导演/故事/监制:Rob Marshall
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Walt Disney Studios