46岁杰尼斯天王木村拓哉18日在东京出席主演新片《假面饭店》完成首映会,与长泽雅美、松隆子、小日向文世、菜菜绪等同台演员亮相宣传。

谈到参加演出的胜地凉与前田敦子后来结婚成为夫妻,首次诠释刑警角色的木村笑说:“没想到他们竟然会结婚,这件事情我之后要来好好调查一下才行。”胜地凉听后连忙解释:”拍摄当时我们还没有交往啦!“

《假面饭店》改编自日本畅销作家东野圭吾的长篇悬疑小说,系列小说在日本创下320万本的惊人销售量。木村拓哉饰演警视厅搜査一课的刑警新田浩介,为调查案件混入饭店当卧底,与长泽雅美饰演的柜台小姐山岸尚美合作调查连续杀人案真相。

参与《假》片的松隆子、小日向文世,以前都曾和木村拓哉合作过日剧《HERO》,木村表示小日向是少数让他不会感到紧张的前辈,和松隆子也多次合作,他大赞和他们早有合作默契,就算不用言语沟通,也可以了解到彼此的想法,让他在演出时很能信赖,也很有安全感。《假》片明年1月18日在日本上映。