本地新剧《心点心》目前在热播中,郭亮、陈秀环、谢静仪“1家3口”在剧中原是一家和睦,黄俊雄、向云先后成为“入侵者”,5人戏里吵闹,戏外和睦。

剧组在Jalan Paras租用1间双层排屋作为岳家主要场景,为期2个月。这里原本住着岳家1家3口–岳天华(郭亮饰)、陆露(陈秀环饰)与女儿岳小芳(谢静仪饰)。
从外国回来的岳文广(黄俊雄饰)为梁娜拉(白薇秀饰)挡刀而受伤,搬回岳家住,父子俩却争执不断,陆露不时充当和事佬,最后连杨凤珠(向云饰)也搬进来,变成1家5口。

 

1屋2妻
陆露出国,不知道丈夫的前妻“入侵”岳家,更以为丈夫要享齐人之福。但其实杨凤珠入住岳家是为了照顾受伤的儿子,别无他意。


陈秀环:“Bimbo”不易当!

郭亮在剧中扮演“大男人”类型老公,陈秀环却是一个“爱撒娇的女人”,回想2人第1天拍戏有“吻戏”,她还问他:我可以kiss你吗?“因为我觉得郭亮很严肃,合作后才知道原来不是这样。”
陈秀环在戏里是“Bimbo”类型的老婆,造型颇为花俏,tai tai的“日常生活”就是旅行、敷面膜、做指甲……陈秀环直言:“换装换到喘!”
戏外,陈秀环直言也喜欢打扮,不过“低调”一些,她喜欢淡一点的颜色,如:粉色,还自曝风水师说她“忌红”,以前只要她驾红色的车子,生日前后一定出状况!她回忆:“应该有3次吧?不是车祸就是爆大镜!我不喜欢红色,可是喜欢红色的车子,哈哈!”
平常爱美的她,外出时必备手环、耳环,唯不爱项链,她笑说:“可能我的名字有‘环’,有‘环’的饰物我都爱,环环相扣!”

>《心点心》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文     Photos Eric Chun

戏外夫妻
陈秀环与圈外人丈夫蔡宜朋在11月刚庆祝结婚22周年。